2017-03-03(Fri)

川崎・武蔵小杉「炭火焼鳥わいわい・法政通り店」(立ち飲み居酒屋)[ねぎま、なんこつ・レバー]

武蔵小杉『炭火焼鳥・くろちゃん』、『イタリアン酒場・ナチュラ』で飲みもう1軒飲みますね

東急東横線武蔵小杉駅から歩いて5分ほどです

立ち飲み居酒屋炭火焼鳥わいわい・法政通り店』です

ロケーションとしては武蔵小杉駅南口を出て駅前通りを歩いて行き武蔵小杉駅入口の信号の国道409号(通称:府中街道)

を横断し法政通り商店街を直進し商店街のの終点辺りにあります

荒夜の酒場ハンター 武蔵小杉炭火焼鳥わいわい・法政通り店』編
平成29年(2017年)2月8日(水曜日)の様子

(武蔵小杉 炭火焼鳥わいわい・法政通り店)

店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いに立ち飲みカウンター、左側壁沿いに立ち飲みカウンターがあります

杖を持っているおばあさんは常連さんのようでパイプ椅子に座って緑茶ハイ等を飲んでいます

店員は焼き台に店長と思しき40代頃の男性、厨房に20代頃の女性もいます

BGM はAMラジオ、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄はアサヒスーパードライ、おいしいサワーは樽ハイ倶楽部です

フードメニュー
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やきとりは鶏肉や豚肉、数量限定品の希少部位もあります

クイックメニュー
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壁にはすぐに出る簡単なツマミが並んでいます

ホッピーセット(黒)(350円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(値段は不明)
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値段は会計が2060円で注文した品の合計は2010円で差額は50円です

モノとしては柿ピーです

ねぎま(大)(150円)、なんこつ・レバー・シロ(各1本120円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩です

タレは21種類のフレーバー、塩はヒマラヤ岩塩とウンチクが書かれておりそれぞれ食べてみます

ねぎまは大と書かれて値段も高いんで確かにデカッ鶏肉が良い味わいで、なんこつはコリコリと少し歯応えが有りすぎ、

レバーは若焼き系と思いつつ芯は火が通って下焼きをしているのでしょうか、しろはもう少し焦げ目が欲しいですね

タレはトロミがありあまーいですよ

お新香(200円)
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スピード的なコレを注文し、赤かぶ、野沢菜、たくあんが盛られて普通に美味しいですね

おかわり焼酎(200円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

鰯の南蛮漬け(300円)
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唯一も魚貝類系のコレを注文し、小鰯でほぼネタのみでサッパリな小魚ですよ

おかわり焼酎(200円)
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更に焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

枝豆(250円)
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これもクイックからと思いつつ入ってなくってどうでもいい話ですが、意外とボリュームがあり普通に美味しいですね

店長はここ2年ほどで焼き始めたようでサラリーマン二人組の酔ったお客さんは「良く続いたねもういないと思っていたよ」

と揶揄しており失礼な酔客です

武蔵小杉の本格炭火の焼き鳥バルで焼きとんを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2060円で中の量が多めな武蔵小杉の酒場でした

住所:神奈川県川崎市中原区今井南町19-7 フローラル松野 1F

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2017-03-02(Thu)

川崎・武蔵小杉「イタリアン酒場・ナチュラ」(居酒屋)[カルパッチョ3種盛、ビーフシチューチーズ焼き]

武蔵小杉『炭火焼鳥・くろちゃん』で飲みもう1軒飲みますね

東急東横線武蔵小杉駅から歩いて1分ほどです

居酒屋イタリアン酒場・ナチュラ』です

ロケーションとしては武蔵小杉駅南口を出て線路沿いに元住吉方面へ歩き、右側正面に『AOKI 武蔵小杉店』と

『ファミリーマート 武蔵小杉駅西店』の間の路地を歩いて行くと右側にあります

荒夜の酒場ハンター 武蔵小杉『イタリアン酒場・ナチュラ』編
平成29年(2017年)2月8日(水曜日)の様子

(川崎・武蔵小杉 イタリアン酒場・ナチュラ)

店内は入り口入って中央奥に厨房、厨房沿いにコの字型のカウンターが12席ほどはペアシート仕様、

右側に4人掛けテーブル席が6卓ほど、店頭と言うかビニールシートに覆われているスペースに

丸いスタンディングテーブルが4卓ほどです

店員は厨房に30代頃の男性が2人と20代頃の男性、ホールに30代頃の男性が4人と20代頃の女性がいます

BGM は洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄はサントリーのプレミアムモルツ、焼酎・サワー、カクテル、旬のバーボンソーダもあります

NATURAオススメドリンク!
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サングリア、自家製チェロ、ハウス・グラス・スペシャルワイン等あります

ボトルワインリスト
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白と赤は2700円と3500円・スパークリングは最高値が8800円・スペシャルの最高値は7400円です

フードメニュー
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カルパッチョ、2月のマル得オーシャンプラッター、牡蠣、鮮魚、肉、フリット等あります

店内
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入店すると店員さんから魚貝類を見せつつオーシャンプラッターを薦めたり、ブイヤベースの説明があります

川崎野菜、春野菜の新鮮そうな野菜もあります

オススメランキング
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フードの1位は色々野菜のバーニャカウダ、ドリンクの1位はジョッキでスパークリングです

厨房
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カウンターの上には食材が並び、厨房では職人さんが料理を作っています

プレミアムモルツ(450円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(300円)
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お通しが出され値段は詳細なレシートを貰いこの通りです

モノとしてはパルミジャーノ・レッジャーノで普通に美味しいチーズです

カルパッチョ3種盛(850円)
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本日の!!と書かれているコレを注文し、佐賀県メジマグロ、千葉県本サワラ、北海道地タコが盛られています

真ん中に水菜やパプリカの野菜が盛られて、ネタ毎に味付けられ生メジマグロと言えども厚みがあると良い感じで

ブラックペッパー系でしょうか、タコは新鮮で歯応えが良く大葉系で、本サワラは炙っているのかレモン系のオイリーで

味がしまっていますよ

ジョッキスパークリング(550円)
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2杯目はランキング1位で乾杯ドリンクのコレで白のスペイン産カヴァでサッパリと言うかマッタリとしています

牛タンとゴロゴロ野菜のビーフシチューチーズ焼き(750円)
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肉系からコレを注文し、店員さんに「上のお皿熱いんで」と出されます

食べかけ
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ジャガイモ、茄子、ぶなしめじ、椎茸、玉ねぎ等の野菜とタンがデカッな塊ですが柔らかく煮込まれています

一般的なビーフシチューっぽい味でもなくシンプルで和風チックな感もあり具材の味で勝負していますよ

店員さんは明るくて感じ良い感じの接客で向かい側のビルに別館がありそちらに案内されているお客さんもいます

武蔵小杉の酒場で市場直送の魚肉を食べながらオススメドリンクを飲むのも良いですね

会計は3130円でトリコローレな提灯が吊るされている武蔵小杉のイタリアンでした

住所:神奈川県川崎市中原区小杉町3-428-6

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2017-03-01(Wed)

川崎・武蔵小杉「炭火焼鳥・くろちゃん」(居酒屋)[もろきゅう、しろ、牛すじ煮込]

武蔵小杉に来ました

東急東横線武蔵小杉駅から歩いて2分ほどです

居酒屋炭火焼鳥・くろちゃん』です

ロケーションとしては武蔵小杉駅南口を出て線路沿いに元住吉方面へ歩き、向かい側にある細い路地の飲み屋街の

センターロード小杉(仲通り会)を少し歩くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 武蔵小杉炭火焼鳥・くろちゃん』編
平成29年(2017年)2月8日(水曜日)の様子

(武蔵小杉 炭火焼鳥・くろちゃん)

店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが9席ほど、右側に4人掛けテーブル席が8卓ほど、

2階もあります

店員は焼き台に30代頃の男性、厨房に50代頃の男性、ホールに30と20代頃の男性もいます

BGM は邦楽ポップスと言うか昭和な歌謡曲、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンク&フードメニュー
(グルメブログとは)

生ビール・瓶ビールの銘柄は書かれていませんが店頭にはキリンの提灯や一番搾りのポスターがあります

もつ焼き、刺身盛り合わせ、炒め物、焼き物、一品料理、煮物等あります

フードメニュー
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串焼き、揚げ物、鍋物、お食事、和え物、煮物等あります

本日のおすすめ品
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ホワイトボードには魚貝類の刺身・酢の物・ユッケ、生くじら、牛ハツ刺等あります

店内メニュー
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お品書きと被っていますが短冊メニューもあります

ホッピーセット(400円)
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今日飲む一杯目のお酒はコレで置いているのは白のみです

もろきゅう(300円)
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スピード的なコレを注文し、添えられているもろみ味噌はあまーいですよ

しろ(2本180円)
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焼き物の注文は2本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩です

タレ焼きでお願いしてっぽうのような部位も挟まれて普通に美味しく、タレはトロミがありあまーいですよ

中(300円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲み、値段の割りに普通の量です

牛すじ煮込(300円)
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煮物から一番安いコレも注文し、大した量はないだろうと思いつつ意外とボリュームがあります

コンニャク、スジ肉はアキレス等も入って少し薄味の醤油ベースで柔らかに煮込まれいますね

後ろのテーブル席では男女が信託報酬や円高がどうの投資談義をしています

武蔵小杉の昼飲みスポットでもつ焼きを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1590円でボリューミーな煮込みが食べられる武蔵小杉の酒場でした

住所:神奈川県川崎市中原区小杉町3-430-1 千里ビル 1F

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2017-01-10(Tue)

横浜・桜木町・野毛「チャコールスタンド・ノゲ」(バル)[上たん、豚あわび、レバー、もつ煮込み]

桜木町『イタリアンバルバジル』、『野毛ビストロZIP・ジップ』で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の根岸線桜木町駅から歩いて3分ほどです

バルチャコールスタンド・ノゲ』です

ロケーションとしては桜木町駅西口を出て駅前大通りを横断し野毛大通りを日ノ出町方面へ歩いて行き

野毛2丁目・3丁目の信号を横断し2つ目の左角を左折し歩いて行くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 桜木町『チャコールスタンド・ノゲ』編
平成28年(2016年)12月16日(金曜日)の様子

(野毛 チャコールスタンド・ノゲ)

店内は入り口入って少し右側奥に厨房と焼き台、厨房沿いに立ち飲みカウンター、左側手前に小さな

スタンディングテーブル4卓ほど、左奥壁沿いに小さなスタンディングテーブル3卓ほど、2階もあります

店員は焼き台に30代頃の男性、厨房に30代頃の男性が3人と20代頃の男女3人ほどです

BGM は洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

店内に入るなり入口付近のレジでファーストドリンクを聞かれます

ホッピーセットの焼酎の量が選択式で4段階あり1薄い、2普通、3濃い、4パーティーでとりあえず普通にします

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄はサントリーのザ・プレミアム・モルツの香るエール、瓶ビールはキリン、アサヒ、サッポロ、エビスです

フードメニュー
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こだわりの備長炭・炭火焼、シェフのオススメ、名物トロれば、タパスもあります

限定串
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希少部位ノ為売切御免のネタが並んでいます

本日のオススメ
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黒板にはお品書きと被っていますがサラダと地獄煮込みがあります

ホッピー・黒(390円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

とりあえず様子見で2の普通バージョンにし氷はクラッシュドアイス的な形状で結構入っています

梅酒のさくら大根(220円)
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白ゴマがかかって下に白菜漬けがあり良い感じで梅酒感は少なく、白菜の鷹の爪に当たると少しむせます

上たん(180円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはネタ毎に決まっておりタレ、塩、醤油、ミソ、ワサビ、ぽん酢等です

塩焼でカットレモンが添えられてジューシー感や歯応えがありますよ

豚あわび(180円)
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醤油焼きを選択し辛味噌と辛子が添えられて少しコリコリ系で部位としては喉元で名称の由来は食感があわびっぽいから

のようです

メリーさんのつくね(180円)
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パクチーやチリペッパーでしょうか、ラム肉でエスニック風にシッカリと焼かれて変わり種です

レバー(140円)
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タレ焼きを選択し鳥肉で芯まで焼かれている割にはトロトロとして、タレはトロミがありあまーいですよ

ササミ(180円)
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ワサビが添えられて外側を炙った感じで芯は半レアな食べやすい焼き鳥です

中焼酎(190円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

レベル3の濃い目にし氷が一気に3分の1ほどに減り、コイツは氷が少なくても問題ないと判断されたのでしょうか

もつ煮込み(390円)
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受け皿付きは良いのですが肝心の器が小さく、薬味の長ネギがのって野菜は大根も煮込まれモツはテッポウ、カシラ等で

食べれみるともつ肉店系で食べたヤツはもっとパンチがあったようなイメージがありましたがまとまっていますね

店員さんでまだ慣れていない方がおり接客や端末操作を説明しているシーンがボチボチあり店員さんはほぼヘッドセットを

しています

野毛の黄色地に赤字のもつの看板の酒場で焼き物を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2211円で中焼酎の量が選べる野毛バルでした

住所:神奈川県横浜市中区野毛町2-79

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2017-01-09(Mon)

横浜・桜木町「野毛ビストロZIP・ジップ」(洋食)[自家製燻製の盛合せ・大山鶏手羽中、チーズ]

桜木町『イタリアンバルバジル』で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の根岸線桜木町駅から歩いて2,3分ほどです

洋食野毛ビストロZIP・ジップ』です

ロケーションとしては桜木町駅西口を出て線路沿いに関内方面へ歩いて行き桜川橋北の信号を野毛方面に横断し

野毛桜通りを直進し歩いて行くと右側にあります

荒夜の酒場ハンター 桜木町野毛ビストロZIP・ジップ』編
平成28年(2016年)12月16日(金曜日)の様子

(桜木町 野毛ビストロZIP)

店内は入り口入って少し右側奥に厨房、左側に2人掛けテーブル席11卓ほどレイアウト、店頭に3人掛けテーブル席2卓ほど

店員は厨房に20代頃の男性2、ホールに20代頃の男性

BGM はテレビ音声、テレビなく、灰皿は入り口にNO SMOKING

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

サングリア、カクテル、サワー、ウイスキー、ソフトドリンク、ノンアルコールビールもあります

ビール
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日本のプレミアムビール「ガージェリー」、世界のビールもあります

スパークリングワインメニュー
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泡で乾杯、グラスやボトルもあります

ワインメニュー
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グラスワイン、スペシャルワインは白、赤あります

赤ワインリスト
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3900円~5500円のボトルが並んでいます

白ワインリスト
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3800円~4800円のボトルが並んでいます

店内メニュー
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厨房にはおすすめでしょうかジビエ・蝦夷鹿のレアカツレツ、冬のイチオシのフォアグラ大根もあります

フードメニュー
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ゴリ押し・おつまみシリーズ、お肉MENU、ピザ&リゾット、デザートもあります

肉料理
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渾身の逸品肉の三種盛りやグッドコスパな肉屋シリーズもあります

サングリア・赤(550円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はおすすめと書かれているコレにします

お通し(300円)
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ナッツと揚げられたペンネに黒胡椒がスパイシーですよ

自家製燻製の盛合せ・大山鶏の手羽中、うずらの玉子、チーズ、豆アジ、鶏もも(780円)
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ツマミの注文は限定6食のコレにします

バジルがかかって、うずらは味玉風、手羽中や豆アジは揚がっていて燻製の意味が余り良くわからず、

ももはチキンロールになっていて普通に美味しく、チーズは燻り感が少なくマイルドですよ

赤ワイン
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2杯目はチリ産のコレにします

裏ラベル
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ワインの製造者でしょうか顔写真もあります

ブエノス・ディアス(550円)
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飲んでみると結構な渋味を感じてシッカリ味の肉類や揚げペンネとも合いますよ

野毛のビストロで燻製を食べながらワインを飲むのも良いですね

会計は2350円で自家製果実ワインが飲める野毛のビストロでした

住所:神奈川県横浜市中区花咲町1-9 日野ビル 1F

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